17 января 2018, 16:21

Башкортостан поддержал всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!»

По всей стране в парках, скверах, дворовых территориях жилых домов, благоустроенных в 2017 году проводятся ярмарки, спортивные турниры, конкурсы и игры

В Уфимском парке «Кашкадан» прошел турнир по хоккею в валенках. В популярной зимней забаве состязались учащиеся школы №29 Октябрьского района. Разделившись на две команды, ребята боролись за звание сильнейшего. Правила по хоккею в валенках почти не отличаются от правил традиционного хоккея. Различие только в том, что вместо шайбы используется мяч для тенниса, а вместо коньков – валенки.

«Хоккей в валенках — это весело! Играть в них не только легче, чем на коньках, но и гораздо интереснее», - делятся своими впечатлениями юные  игроки.

В Мелеузе и Салавате были организованы фестивали спортивных игр. Мероприятия состоялось при участии местных отделений партии «Единая Россия».

Всероссийский фестиваль «Выходи гулять» проходит с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года во всех регионах страны.

Ключевые слова: дети, праздники, спорт