Карта сайта
14 января 2018, 09:50

Конкурс «Лидеры России» не является конъюнктурным проектом – Президент РФ

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Владимир Путин напомнил, что в течение последних лет Россия предпринимает настойчивые усилия по подготовке кадров по всем направлениям

Конкурс «Лидеры России» не является конъюнктурным проектом, власти будут и дальше «широко работать» по их поиску. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями печатных СМИ и информагентств, передает ТАСС.

«Я слежу за этим лично. Считаю, что организация, характер работы и результаты работы положительные. Для меня тоже было несколько неожиданным, что такое большое, если не сказать огромное количество заявок было подано. Это значит, интерес очень большой и ничего общего с конъюнктурой текущего политического процесса не имеет», - сказал он.

Президент РФ напомнил, что в течение последних лет Россия предпринимает настойчивые усилия по подготовке кадров по всем направлениям. Одно из них - подготовка рабочих высокой квалификации.

Путин рассказал об успехах российской сборной на чемпионате рабочих профессий World Skills, добавив, что работа ведется в тесном сотрудничестве с Министерством образования РФ, Министерством промышленности и торговли РФ, с региональными управленческими командами. Он подчеркнул, что повсеместно предприятия берут на себя заботу о подготовке нужных им специалистов.

«На федеральный уровень мы должны вытаскивать молодых перспективных людей. Целую систему подготовки талантливых ребят мы создали, - добавил российский лидер, упомянув молодежные и детские площадки дополнительного образования и творчества, такие как «Сириус» в Сочи. «Это большая и крупная программа. Конкурс «Лидеры России» - это один из элементов этой программы, и мы безусловно будем также широко работать и дальше», - резюмировал Президент РФ.

Ключевые слова: кадры, конкурс, Путин, СМИ
Ссылка для блогов