15 сентября 2017, 09:42

Рафаэль Марданшин провел встречу с главой международной организации по авторским правам

Депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин встретился с главой международной организации по авторским правам Морган Каролайн Элизабет и генеральным директором РАО «Копирус» Василием Телецким. Парламентарий отметил значимость работы по защите прав авторов в различных сферах, а также рассказал про рассматриваемый в Госдуме законопроект, направленный на совершенствование этой сферы регулирования.
«Предполагается, что схема распределения авторских гонораров станет прозрачной, у каждого автора будет свой личный кабинет, в котором будет подробно расписан каждый платеж. Кроме того, организации будут ежегодно представлять отчет о деятельности, а их работу будут контролировать наблюдательные советы», - отметил Рафаэль Марданшин.
В свою очередь Каролайн Морган поделилась опытом развития законодательного регулирования этой деятельности в разных странах и выразила уверенность в конструктивности дальнейшего взаимодействия в этой сфере.