13 сентября 2017, 09:20

В Кумертау молодежи рассказали о вреде алкоголя

В Кумертау для подростков прошел час информации «Опасные напитки», приуроченный ко всемирному Дню трезвости. Участниками стали воспитанники Досугового центра «Каисса», члены «Молодой «Гвардии Единой России», активные молодые сторонники Партии. Занятие провела педагог-организатор Марина Позднякова

Основная цель данного мероприятия – научить молодежь бережно относиться к своему здоровью. Педагог познакомила подростков с историей Дня трезвости, рассказала о влиянии различных алкогольных напитков на организм человека. В конце встречи были розданы памятки о вреде опасных напитков.

В рамках проведения Дня трезвости были проведены тренинговые занятия «Учусь говорить НЕТ!». Они формируют у молодого поколения умение противостоять чужому давлению, выражать отказ оптимальными способами. Занятия помогают отработать навыки уверенного поведения и отстаивания своей позиции по отношению к предложениям употребления алкоголя. В процессе выполнения тренинговых заданий ребята рассматривали различные ситуации, инсценировали свои решения и пришли к выводу, что часто единственно возможный вариант поведения – отказ. По окончании занятий подросткам вручены буклеты «Сделай выбор!».

Ключевые слова: День трезвости, МГЕР, молодежь