12 сентября 2017, 15:15

В Башкирии партийцы призвали жителей республики к трезвости

Активисты раздавали листовки прохожим, провели спортивно-массовые мероприятия

Так, Татышлинское отделение Партии совместно с «Молодой Гвардией Единой России», отделом молодежной политики и спорта администрации района и сотрудниками ГИБДД провели акцию «Трезвый водитель». Она состояла из информационно-просветительского профилактического мероприятия на дорогах муниципалитета в целях профилактики правонарушений, дорожного травматизма, связанного с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Водителям рассказывали о ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей, об ответственности, которая наступает в случае нарушения правил дорожного движения и о последствиях систематического употребления алкогольных напитков, раздавали красочные памятки, желая удачной дороги.

В селе Верхнеяркеево Илишевского района в рамках дня трезвости в физкультурно-оздоровительном комплексе активисты местного отделения «Единой России» организовали эстафету «Здоровая семья – здоровое будущее!», в которой приняли участие коллективы организаций, предприятий и учреждений районного центра.

В Нефтекамске в этот день работала «Трезвая дружина». Молодогвардейцы совместно с членами Общественного Совета при отделе МВД и молодежного движения «Выбирай» провели антиалкогольный рейд по торговым точкам городского округа. В ходе мероприятия участниками рейда были розданы более 300 листовок с призывами вести здоровый образ жизни. Также участники акции совершили рейд по точкам продажи насвая, о которых сообщили неравнодушные жители города. Выявление торговли насваем вели «на живца». В этот день «отличился» магазин детской одежды, расположенный на проспекте Комсомольский. На продавца магазина составлен административный протокол участковым уполномоченным ОМВД России по городу Нефтекамск.

В Белокатайском районе молодогвардейцы раздавали листовки прохожим, призывая выбирать трезвый и здоровый образ жизни – жизнь свободного человека, жизнь без алкоголя.

«Сегодня этот день отмечают не с таким размахом, люди еще мало о нем знают. Но все мы должны стараться: устраивать различного рода акции, привлекать молодежь флеш-мобами и праздничными концертами», - считает руководитель местного исполнительного комитета Партии Радик Магафуров.

Ключевые слова: День трезвости, МГЕР, рейды