Карта сайта
12 сентября 2017, 14:33

Чишминцы выбрали депутатов от «Единой России»

В единый день голосования здесь работали избирательные участки №3313 и №3352

В минувшее воскресенье, 10 сентября, в республике прошли выборы депутатов в органы местного самоуправления. В этот день чишминцы приняли участие в дополнительных выборах депутатов Совета городского поселения Чишминский поссовет по одномандатному избирательному округу №1, Совета сельского поселения Аровский сельсовет по одномандатному избирательному округу №10.

С восьми утра на двух избирательных участках: №3313 (село Кляшево) и №3352 (поселок  Чишмы) работали участковые избирательные комиссии. На всех участках присутствовали наблюдатели от политических партий и кандидатов.

«Всего на нашем избирательном участке 128 человек, в том числе двое – впервые голосующие 18-летние ребята. К десяти избирателям, которым сложно самостоятельно добраться до избирательного участка и заранее уведомившим об этом комиссию, мы выедем на дом», – сообщила председатель УИК №3313 Лилия Габдулбаянова.

На избирательном участке №3352, разместившемся в районном центре по улице Элеваторная 1, 974 избирателя, двое из них проголосовали досрочно. В числе избирателей шесть впервые голосующих, а также комиссией получено 24 заявления на выезд.

Как сообщили в территориальной избирательной комиссии, по итогам дополнительных выборов депутатом Совета сельского поселения Аровский сельсовет по одномандатному избирательному округу №10 избран Радмир Мусин, набравший 88 голосов избирателей, что составляет 87,13% от общего числа проголосовавших. Два кандидата в депутаты Совета городского поселения Чишминский поссовет: Марат Хайретдинов и Андрей Давлетшин набрали равное количество голосов – по 47. В соответствии со статьей 84 Кодекса Республики Башкортостан о выборах, территориальной избирательной комиссией была проведена жеребьевка, в результате которой ТИК приняла решение признать избранным депутатом Совета городского поселения Чишминский поссовет по одномандатному избирательному округу №1 Марата Хайретдинова. Как сообщила руководитель МИК Чишминского района Илюса Габидуллина, Радмир Мусин и Марат Хайретдинов выдвинуты партией «Единая Россия».

Ссылка для блогов