Карта сайта
8 августа 2017, 15:32

С 15 августа стартует прием заявок по проекту «Городская среда» на 2018 год

Об этом говорили на круглом столе, посвященном реализации проекта в Ленинском районе Уфы

В Ленинском районе Уфы прошел круглый стол по вопросу реализации проекта «Городская среда» на 2017-2022 годы, в обсуждении участвовали депутаты Государственной Думы Российской Федерации, Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, специалисты и руководители отделов. Координатор проекта в Ленинском районе, первый заместитель главы администрации Флюр Ганиев попросил депутатов на встречах с гражданами информировать их о проектах, связанных с благоустройством дворовых территорий.

«Благоустройство дворов района – важнейшая часть нашей работы. Значительное число дворов города должно преобразиться, в том числе в нашем районе. Поэтому наша с вами задача – приложить все усилия для того, чтобы с максимальной эффективностью реализовать данный проект», – отметил Флюр Ганиев.

На заседании был сделан упор на участие жителей в реализации проекта «Городская среда». Как известно, данная партийная инициатива рассчитана на пять лет, каждый дом может попасть в проект по благоустройству дворовой территории. Для того, чтобы комиссия приняла к рассмотрению заявку о включении того или иного двора в программу необходимо провести собрание жителей МКД, оформить протокол, заявление и отнести документы в управляющую организацию для дальнейшего оформления бумаг.

Всего в Ленинском районе Уфы в этом году по проекту «Городская среда» будет отремонтировано шесть дворов, на которые выделено более 13 млн рублей. В общем по республике на 2017 год в программу вошли 354 двора и 37 общественных территорий. Объем финансирования составил свыше миллиарда рублей.

Ссылка для блогов