Карта сайта
2 августа 2017, 16:11

В Уфе обсудили проблемы федераций боевых искусств Башкортостана

Вопросы поддержки и развития боевых искусств стали главной темой расширенного заседания Комиссии при Региональном политсовете «Единой России» по развитию физкультуры и спорта. Во встрече приняли участие Вице-президент регионального филиала Российского союза боевых искусств Александр Соснин, Советник Департамента ЦИК «Единой России» Александр Долганов, Руководитель Регионального исполкома Партии Руслан Гизатуллин, а также представители Министерства образования республики, депутаты Госсобрания Башкортостана, Горсовета Уфы, представители вузов.

«Партия большое внимание уделяет вопросам развития спорта. У нас реализуется сразу несколько проектов данной направленности. Среди них особенно активен сейчас проект «Детский спорт», в рамках которого идет реконструкция сельских школьных спортзалов. С союзом боевых искусств постоянно проводим совместные мероприятия, планируем и дальше оказывать федерациям поддержку», сказал Руслан Гизатуллин.

Александр Соснин рассказал о крупных спортивных событиях в мире боевых единоборств, которые намечены на ближайшее время. Он сообщил, что наши спортсмены примут активное участие в X открытых всероссийских юношеских играх боевых искусств, которые состоятся в Анапе в сентябре текущего года.

Депутат Горсовета Уфы Тимофей Вохмин отметил необходимость проработки муниципальной подпрограммы, направленной на поддержку боевых искусств. Собравшиеся считают важным привести муниципальную целевую программу в соответствие с федеральной. Также отмечена значимость разработки и утверждения Горсоветом Уфы стратегии развития спорта, так как в настоящий момент в тех документах, которые есть, отсутствует адресность.

Сегодня у федераций боевых искусств назрело много вопросов, которые требуют решения – это и содержание клубов, финансирование проведения основных соревнований в Уфе, поддержка наших спортсменов при поездках для участия в международных соревнованиях. Все это планируется прописать в муниципальной подпрограмме. Документ будет проработан и представлен в Горсовет Уфы в ближайшее время.

 

Ссылка для блогов