12 августа 2017, 10:25

В Бураевском районе прошел праздник родника

Мероприятие организовано при поддержке партийцев и сторонников «Единой России»

Народные гулянья развернулись у родника «Барыч чишмэсе» в деревне Старакарагушево. Площадка для проведения праздничной программы была выбрана неслучайно, ведь местные жители очень трепетно относятся к роднику. По рассказам старожилов, сборы для отправки на фронт в годы войны были проходили на этом месте. Именно отсюда сельчане, испив воды из родника и попрощавшись с родными, уходили на фронт. На праздничное мероприятие местные жители пришли целыми семьями. Они активно участвовали в традиционных обрядовых играх, пели песни, танцевали под знакомые мелодии.

«Мы собрались здесь на замечательный праздник. «Барыч» имеет древнейшую историю. Наши предки молились здесь Богу и Ключу. Это место востребовано жителями и тысячелетия спустя. Не секрет, что местный родник переживал и времена забвения, но родник возродился и живет. И пока «Барыч» объединяет нас - у этого праздника большое будущее», - отметила Ляля Гильфанова, секретарь первичного отделения « Старокарагушевское».