Карта сайта
17 июля 2017, 11:43

Путин поручил рассмотреть возможность изменения формулы ценообразования в гособоронзаказе

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Поручение должно быть исполнено к 1 декабря 2017 года

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ к декабрю рассмотреть вопрос о том, стоит ли изменять слагаемые в формуле ценообразования в сфере гособоронзаказа (ГОЗ).

«Правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности изменения размера рентабельности (прибыли) при определении начальной (максимальной) цены госконтракта с единственным поставщиком при осуществлении закупок по государственному оборонному заказу и при необходимости внести изменения в нормативные правовые акты», - говорится в поручениях главы государства, перечень которых размещен на сайте Кремля.

Поручение должно быть исполнено к 1 декабря этого года, ответственный - премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, что это поручение дано Президентом РФ по итогам заседания бюро Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», состоявшегося 27 июня. Вопрос о эффективности существующей формулы ценообразования на заседании поставил первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. Он отметил, что утвержденный правительственным постановлением порядок определения цены госконтракта с единственным поставщиком ограничивает размер рентабельности одним процентом плановых затрат поставщика на оплату покупных комплектующих и услуг других исполнителей и двадцатью процентами остальных плановых затрат.

Ссылка для блогов