27 июня 2017, 13:53

Зугура Рахматуллина помогла сохранить уфимский вуз

Благодаря депутату Госдумы РФ от «Единой России» в Уфе продолжает работать филиал Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова

В конце 2015 года директор Уфимского института Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Гамиль Муфтиев обратился к Зугуре Рахматуллиной с просьбой ходатайствовать о сохранении филиала, которому грозило закрытие из-за реформы в системе образования.

Депутат лично пришла на прием к ректору Российского экономического университета Виктору Гришину, где сумела отстоять единственный в Уфе вуз, ведущий подготовку специалистов сферы торговли. В этом году уфимский филиал проводит набор абитуриентов, а значит выпускники пяти колледжей, работающих по этому направлению, получат высшее образование. Сегодня к депутату в региональную общественную приемную Председателя Партии со словами благодарности пришел директор уфимского института Гамиль Муфтиев, он вручил Зугуре Рахматуллиной благодарственное письмо от Министерства образования РБ.

Всего же на прием к депутату в этот день пришли восемь человек, все они получили первичные консультации, некоторые обращения взяты на контроль.