19 июня 2017, 09:32

В Нефтекамске начался ремонт дворов по проекту «Городская среда»

В Нефтекамске начался ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда». Всего на обустройство дворов из федерального и республиканского бюджета выделено более 38 миллионов рублей. Благодаря программе будет отремонтировано около 30 тысяч кв.м. дорожного полотна во дворах, 3,2 тысяч человек будут жить в более комфортных условиях.

Как отметил руководитель местного исполнительного комитета «Единой России» Рашид Сабитов, для Нефтекамска, как моногорода, это действительно важный проект. Ведь участие в таких адресных программах является большим шагом к благоустройству городского пространства и повышению качества городской среды.

В период с 15 по 31 марта нефтекамцы в ходе общественных обсуждений сами предлагали, какие дворы требуют незамедлительного ремонта. В соответствии с порядком отбора из 31 заявки общественная комиссия выбрала и утвердила 19 дворов. В них будут благоустроены дворовые проезды, оборудованы автомобильные парковки, обустроены тротуары и пешеходные дорожки. Остальные 12 были включены в резервный список. Их благоустройство будет проведено в первоочередном порядке в последующие годы, так как проект долгосрочный.

В плане реализации проекта предусмотрено также благоустройство общественных территорий. В Нефтекамске планируется обустроить и озеленить «Аллею памяти Великой Отечественной войны» по улице Нефтяников. На эти цели выделено более 19 млн рублей.

Справка. Проект «Городская среда» партии «Единая Россия» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Общий объем финансирования в республике составляет более одного миллиарда рублей.

Цель проекта – создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.