19 мая 2017, 10:49

В Уфе определен председатель общественного совета по реализации проекта «России важен каждый ребенок»

В Уфе прошло заседание общественного совета по реализации проекта «России важен каждый ребенок» партии «Единая Россия». В ходе первой встречи был избран председатель Совета, им стала начальник Управления по опеке и попечительству администрации Уфы Татьяна Квасникова.

Как рассказала координатор проекта в Башкортостане, Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова, программа направлена на сокращение масштабов сиротства в стране, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми.

Проект долгосрочный, он будет реализовываться с 2017 по 2022 годы. Для сокращения масштабов сиротства в стране запланировано проведение мониторинга ситуации в регионах с решением проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выполнения норм действующего законодательства в этой сфере. В рамках проекта возможна разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов. Также планируется проведение тематических видеоконференций, совещаний, круглых столов, дискуссионных площадок, рабочих групп.

В ходе заседания общественного совета прошло обсуждение, внесение изменений и утверждение плана работы на текущий год.