18 мая 2017, 16:15

«Единая Россия» выдвинет 10 кандидатов для участия в выборах по Юматовскому сельсовету

18 мая здесь состоялась процедура предварительного голосования за будущих кандидатов

«Единая Россия» провела процедуру предварительного голосования в рамках подготовки к выборам в Юматовском сельсовете. Здесь предполагается замещение 10 мандатов. При помощи предварительного голосования Партия определит кандидатуры для последующего выдвижения кандидатами в депутаты в органы местного самоуправления. Всего в процедуре участвует 17 человек, как отмечается, все они местные, уважаемые граждане с активной жизненной позицией, зарекомендовавшие себя в общественной деятельности. Сегодня они выступили перед выборщиками и приглашенными гостями.

Среди них руководитель регионального исполкома «Единой России» Руслан Гизатуллин, руководитель региональной общественной приемной Партии, депутат Курултая РБ Раиль Асадуллин, глава администрации Уфимского района Вилорий Угаров, Секретарь местного отделения «Единой России» Уфимского района Люцина Ризванова. В своем обращении к участникам предварительного голосования Руслан Гизатуллин подчеркнул, что процедура предварительного голосования – это явный показатель близости Партии к народу.

«Перед тем, как выдвинуть любого человека, мы спрашиваем в первую очередь у народа. Мы советуемся с вами, и без вашей точки зрения, без вашей поддержки мы не выдвигаем ни одного из кандидатов. Больше ни одна партия, к сожалению, на такое не решается», сказал руководитель регионального исполкома Партии.

После выступления потенциальных кандидатов состоялось тайное голосование выборщиков. Это представители первичных отделений «Единой России» и общественных объединений, таких как совет ветеранов, совет женщин, профсоюзы. Выборщики могли отдать свои голоса за нескольких кандидатов.

В ближайшее время на заседании местного политического совета будут определены 10 кандидатов в депутаты от «Единой России» для участия в выборах по Юматовскому сельсовету.