Карта сайта
12 мая 2017, 12:53

Медведев утвердил план по трудоустройству к 2020 году около 2 млн человек с ограниченными возможностями

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Это комплексный подход к системе занятости, социальной защиты инвалидов, который применяется впервые, подчеркнул премьер-министр

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по трудоустройству инвалидов, предусматривающий к 2020 году обеспечение рабочими местами порядка 2 млн человек - половины людей с ограниченными возможностями трудоспособного возраста.

«Это комплексный подход к системе занятости, социальной защиты инвалидов, который применяется впервые», - цитирует главу Правительства РФ ТАСС.

Документ рассчитан на четыре года - с 2017 по 2020-й - и предусматривает более эффективный контроль за трудоустройством людей с ограничениями по здоровью в соответствии с квотным принципом, привлечение социально ориентированных НКО к помощи в трудоустройстве инвалидов. Также необходимо будет улучшить работу служб занятости, чтобы упростить оформление различных документов.

Говоря о целевых показателях плана, Медведев отметил, что к 2020 году около половины инвалидов трудоспособного возраста должны быть обеспечены рабочими местами. Речь идет о почти двух миллионах человек.

Примечательно, что эта тема обсуждалась накануне на встрече премьер-министра с представителями Партии. «Вчера у нас как раз было мероприятие по линии «Единой России» по контролю за исполнением программных положений, принятых на избирательный период, и этот план мероприятий там упоминался», - напомнил глава Правительства РФ.

Ссылка для блогов