21 апреля 2017, 10:31

Отчет Дмитрия Медведева содержит ряд принципиальных для бизнеса заявлений – Рафаэль Марданшин

В рамках своего отчета Председатель Правительства Дмитрий Медведев сделал несколько принципиальных для бизнеса заявлений. Об этом сказал депутат Госдумы от Башкортостана, член фракции партии «Единая Россия» Рафаэль Марданшин.

«В первую очередь Дмитрий Анатольевич подтвердил, что налоги повышать не планируется. Предсказуемость налоговой системы является исключительно важной составляющей инвестиционной привлекательности нашей страны, уверенности в завтрашнем дне для начинающих и уже работающих предпринимателей», - считает Рафаэль Марданшин.

Депутат также отметил, что сегодня существуют реальные меры поддержки как малого бизнеса, так и промышленности. Фонд развития промышленности и Минэкономики ежегодно выделяют существенные суммы на льготное кредитование и реализацию мероприятий господдержки малого и среднего бизнеса. Создана корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Сейчас рассматриваются законопроекты о социальном предпринимательстве и статусе самозанятых граждан.

«Эта и другие меры предусмотрены Стратегией развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, принятой Правительством России в прошлом году. Такая точечная господдержка позволила людям сохранить свои рабочие места и бизнес, а также добиться успехов в импортозамещении», - подчеркнул народный избранник.

Вопросы поддержки и развития предпринимательства актуальны и в Республике Башкортостан. В первую очередь необходимо направлять внимание на снятие законодательных ограничений и финансовой нагрузки для малого и среднего бизнеса. Большую роль в решении этих вопросов могут сыграть участие депутатов всех уровне, входящих во фракцию «Единая Россия».