21 апреля 2017, 08:08

В Уфе «Единая Россия» вновь вышла в противопаводковый рейд

Очередное мероприятие прошло при участии партийцев, активистов «Молодой Гвардии Единой России» и представителей Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям

Совместными усилиями участники профилактического рейда оповестили о возможной опасности жителей микрорайона Кооперативная поляна. Населению раздали памятки, где описаны правила поведения во время половодья. Большое внимание уделялось оповещению семей с маленькими детьми. Кроме этого, активисты первичного отделения Партии «Космодемьянское» провели разъяснительную беседу с местными жителями. Для тех граждан, которых участники мероприятия не встретили на своем пути, памятки оставлены в почтовых ящиках.

По данным Управления гражданской защиты администрации Уфы, в Кировском районе подтопление в первую очередь грозит именно Кооперативной поляне и Третьей пристани. Предполагается, что уровень рек Уфа и Белая в городе может подняться до 8 метров. В бассейне реки Белой, по данным Башгидромета, запасы воды в снежном покрове реки Белой на 48% превышают среднее многолетние значения, а в реке Уфе – на 50%.

Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает, что по состоянию на 21 апреля уровень воды в Белой в Уфе поднялся на 47 сантиметров и составил 660 сантиметров.

Фотографии с мероприятия