Карта сайта
20 апреля 2017, 15:25

Нормативы по тарифу на ОДН в регионах разнятся в разы - Качкаев

Координаторы проекта «Управдом» и партийцы из сферы ЖКХ в регионах могут исправить ситуацию   

Сегодня состоялось селекторное совещание федерального партийного проекта «Управдом». Оно было посвящено как реализации данной инициативы, так и проблемам ЖКХ в целом. В частности, федеральный координатор проекта Павел Качкаев затронул тему ОДН. С первого января этого года расходы на общедомовые нужды перешли в жилищные услуги, тариф на который устанавливают регионы. Однако норматив в масштабах страны сильно разнится, что вызывает ряд вопросов. Павел Качкаев призвал управдомовцев и партийцев, задействованных в сфере ЖКХ, подключиться к урегулированию вопроса.

«Наша с вами задача – включиться в эту работу, понять, почему они (прим.-тарифы) сложились именно в таком виде. К примеру, для помывки, на 9-этажный дом из четырех подъездов идет 58 333 ведра холодной воды в месяц. Это при максимальном нормативе 140 литров на квадратный метр общего имущества. Если бы наши региональные энергетические комиссии задумались о тех объемах, которые приходятся на один квадратный метр, то, я думаю, таких объемов бы не было», рассказал Павел Качкаев.

Новые нормативы по ОДН регионы должны разработать до первого июня.

Также Павел Качкаев напомнил о задачах проекта «Управдом» на 2017 год, это продолжение работ по обучению активистов сферы ЖКХ, старших по домам, председателей советов МКД, мониторинг исполнения действующего законодательства, участие в разработке законопроектов и взаимодействие с советами МКД.

Цель проекта «Управдом» - повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ.

Ключевые слова: Качкаев, ОДН, селектор, Управдом
Ссылка для блогов