10 марта 2017, 14:58

В Башкортостане к предварительному голосованию готовятся три муниципалитета

Предварительное голосование пройдет в мае текущего года

В Башкортостане «Единая Россия» организует праймериз на выборах в Советы Бирска, Белорецка и Юматовского сельсовета. Всего здесь будет замещено 50 мандатов. Как было отмечено на заседании комиссии Регионального политсовета по подготовке и организации избирательных кампаний, участниками предварительного голосования не могут быть ранее судимые граждане. «Это должны быть активные, известные на местах люди, представляющие все сферы жизни муниципалитета», – подчеркнул председатель комиссии, руководитель РИК Руслан Гизатуллин.

Праймериз в республике пройдут по третьей модели, согласно которой проголосовать смогут члены Партии и представители общественных организаций. Кандидаты самовыдвигаются и лично подают необходимые документы. После формирования списков участников предварительного голосования состоятся личные встречи, на которых пройдут дебаты.

Напомним, накануне «Единая Россия» объявила о запуске обновленного сайта предварительного голосования pg.er.ru. По словам руководителя ЦИК Партии Владимира Бурматова, запрос на то, чтобы информация о проведении предварительного голосования накануне региональных выборов была доступна на едином ресурсе, который уже узнаваем, очень высок. Сайт начнет работу 13 марта.

Теперь сайт будет использоваться для аккумуляции информации по предварительному голосованию и в органы государственной власти, и в органы местного самоуправления, а также на должности руководителей регионов и городов.

«Люди обращаются за консультациями и многие, в том числе журналисты, отмечают, что есть потребность в едином информационном ресурсе, которым в прошлом году выступал сайт предварительного голосования. Есть запрос как со стороны СМИ, так и от самих участников, на то, чтобы сайт снова начал свою работу», - сказал Владимир Бурматов.

С помощью сайта можно узнать, в каких регионах и в каких городах будет проводиться предварительное голосование, получить информацию о региональных комитетах, занимающихся организацией и проведением предварительного голосования. На сайте будут опубликованы не только тематические новости, но и полная информация для тех, кто сам хотел бы принять участие в предварительном голосовании.