Карта сайта
3 февраля 2017, 16:26

Заместитель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев встретился с жителями Демы

Встреча состоялась в школе №101, на которой перед выступлением депутата своими впечатлениями поездки на XVI съезд партии «Единая Россия» в город Москву, поделилась секретарь первичного отделения Демского района «Дружба» Екатерина Вагина. Она одна из немногих была представителем нашей республики на съезде, приняла непосредственное участие на дискуссионных площадках. 

Далее было предоставлено слово Павлу Качкаеву, который тоже вкратце рассказал по прошедшему в Москве съезду партии «Единая Россия». Напомнил избирателям о том, что на съезде был переизбран Председатель партии «Единая Россия» Д.А. Медведев, генеральный секретарь – С.И. Неверов, в высший Совет – Б.В. Грызлов. На съезде подводились итоги предвыборной программы партии и были обозначены задачи на ближайшие время. Вот некоторые из них:

-        инфляция за 16 год составила 5,4%, добиться 4% за 17 год;

-        повышение МРОТ до прожиточного минимума;

-        ограничение заработной платы топ-менеджеров;

-        выполнение майских указов Президента РФ;

-        обеспечение местами в детских садах детей младше 3 лет;

-        обеспечение самозанятости населения.

Также Павел Качкаев подробно рассказал о новых партийных проектах «Городская среда» и «Парки малых городов», на которые нашей республике будет выделено 856 млн. 639 тыс. рублей из федерального бюджета. Эти средства помогут в благоустройстве дворовых территорий, парков и скверов. Все решения будут принимать сами жители того или иного двора, населенного пункта путем общественных слушаний, сходов и т.д. Партия «Единая Россия» будет контролировать реализацию проектов.

Депутат сообщил, что за 70 дней работы Госдумы проведены 17 заседаний ГД РФ, рассмотрены 374 законопроекта, из которых 172 были приняты.

После выступления депутата Государственной Думы РФ Павла Качкаева жители района имели возможность задать вопросы не только в сфере законодательства, но и озвучить личные проблемы, на которые Павел Качкаев отвечал совместно с главой Демского района Уфы Сергеем Плотниковым. 

Ссылка для блогов