7 декабря 2017, 08:26

Партийцы Стерлитамака приняли участие в мероприятиях ко Дню инвалидов

В детском санатории «Нур» состоялся традиционный праздник «Дорогою добра», приуроченный к Международному дню инвалидов. На праздник были приглашены дети и их родители, а также глава администрации Стерлитамака, секретарь местного отделения Партии Владимир Куликов, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Юлия Герасимова.

Владимир Куликов до начала праздника ознакомился с работой санатория. Лечение в «Нуре» проходят дети с неврологическими и опорно-двигательными нарушениями здоровья. Приезжают со всего региона и даже из соседних областей. Для восстановления здоровья маленьким пациентам предлагают лечебную физкультуру, физиопроцедуры, различные виды ванн и гидромассажный бассейн, инфракрасную сауну, массаж и многое другое. Дети могут посетить комнату развивающих игр, сенсорную комнату, кабинет монтессори. Занятия направлены на комплексное развитие ребёнка и воздействие на все органы чувств. В каждом заезде с ребятами работает логопед. Заведующая санаторием, Секретарь первичного отделения «Единой России» Рамиля Галимова рассказала о деятельности учреждения.
«У нашего санатория отличная база. Это потому, что мы находимся в Стерлитамаке. Мы начали работать в 1992 году, когда в стране ещё не было системы реабилитации детей с ограниченными возможностями. И мы всегда, со дня основания санатория, могли рассчитывать на постоянную поддержку и помощь руководства города и наших шефов», - отметила она.

В детском саду №32 также прошло мероприятие, приуроченное ко Дню инвалида. Для маленьких воспитанников коллективом Стерлитамакского народного студенческого театра «Театр + ЭМ» было организовано представление «Приключения Фунтика». Работа профильного детского сада направлена на интеграцию особенных детей в общество, отмечает заведующая учреждением.

«Наш детский сад посещают 37 детей-инвалидов. В целом, вся работа строится таким образом, чтобы ребенок воспринимал и принимал себя таким, какой он есть, не чувствовал себя ущемлённым, больным, инвалидом, особым, а ощущал себя обычным жизнерадостным ребёнком, а в дальнейшем полноправным членом общества», - рассказала Алия Карачурина.

В мероприятии приняла участие Член Партии «Единая Россия», Елена Семенова, которая вручила подарки детям.