7 декабря 2017, 10:26

Благоустроенных дворов в Янауле станет больше

Стало известно, какие территории в городе будут благоустроены в рамках партийного проекта «Городская среда» в следующем году

За 2017 год в Янауле в рамках проекта благоустроены дворовые территории 15 многоквартирных домов и парк культуры и отдыха. До начала октября работы были завершены, жители этих домов, принявшие трудовое участие в благоустройстве, успели провести дворовые праздники.

Условия проекта изменились и в будущем году помимо города в проекте «Городская среда» примет участие и село Карманово. На официальных сайтах городского и сельского поселений были размещены объявления о предстоящем благоустройстве дворовых территорий многоквартирных домов, чтобы заинтересованные в этом жители обратились с заявлением на участие в программе. При отборе дворов общественная комиссия прежде всего учитывала предложения самих жителей, их желание участвовать в работах по благоустройству и состояние территорий.

Таким образом, в программу 2018 года изъявили желание войти жители домов №№ 86, 88 и 90 по улице Победы, № 2 по улице Худайбердина, №№ 18, 18а по улице Ленина и № 16а по Якутова. Также в рамках проекта предусматривается строительство и благоустройство нового фонтана в городском парке культуры и отдыха. В селе Карманово планируется благоустроить зону отдыха – территорию проведения сабантуя. Как и в уходящем году, одним из условий реализации проекта является трудовое участие собственников жилых помещений, заинтересованных лиц, организаций и учреждений, отмечает руководитель МИК Партии Земфира Загриева.