6 декабря 2017, 15:07

Госдума внесла изменения в Федеральный закон «Об общественных объединениях»

В среду, 6 декабря, в рамках пленарного заседания Государственной Думы в третьем чтении был принят законопроект «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «Об общественных объединениях». С докладом выступил один из соавторов законопроекта, депутат Государственной Думы от Республики Башкортостан, член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Рамзил Ишсарин.

Законодательная инициатива предлагает отнести отдельные вопросы компетенции высшего руководящего органа общественной организации к компетенции, постоянно действующего коллегиального руководящего органа. Как отмечает Рамзил Ишсарин, эта норма особенно актуальна для крупных, многочисленных организаций, имеющих свои представительства в регионах страны.

«Так, например, для проведения съезда - высшего руководящего органа организации, на котором принимаются годовые, финансовые отчеты, требуется осуществить значительную организационную работу, в том числе провести обязательные конференции во всех региональных отделениях, что влечет за собой значительные расходы, которые рациональней использовать на решение уставных задач, законопроект позволяет это сделать», - прокомментировал Рамзил Ишсарин.