5 декабря 2017, 07:44

В Уфе жители выбирают дворы для включения в партийный проект «Городская среда» на 2018 год

В Ленинском районе Уфы продолжаются собрания жильцов по вопросу включения дворов в партийный проект «Городская среда» на 2018 год. Участие в обсуждениях принимают депутаты, представители районной администрации и управляющих организаций.

Так, на собрании собственников домов по ул. Революционная, 28/1, М.Карима, 43, 45, Достоевского, 45, 58, 60, К.Маркса, 40 присутствовал джепутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Вячеслав Аброщенко. Парламентарий ознакомил жителей с итогами реализации партийного проекта «Городская среда» в 2017 году.

«Ленинский район из федерального и регионального бюджетов получил около 13 милн рублей на благоустройство дворовых территорий по ул. Ахметова, 298, Аксакова, 56, Достоевского, 73, 73/1, Красина, 19, Летчиков, 5/5, Мустая Карима, 47. Во дворах заасфальтировали придомовую территорию, заменили бордюры. Здесь появились парковочные места, установили по запросу жителей детские и спортивные площадки, скамейки, урны, благоустроили газоны, посадили деревья», – отметил Вячеслав Аброщенко.

Депутат выразил надежду, что и в будущем году жители получат новые благоустроенные дворы.

Начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района Уфы Азамат Актуганов рассказал об условиях участия в программе. Он отметил, что для участия в программе в первую очередь необходимо желание самих жителей и софинансирование собственниками не менее 5 % от общей стоимости затрат на благоустройство придомовой территории.

Заместитель директора Треста жилищного хозяйства Ленинского района Зилфир Давлетшин рассказал участникам совещания о порядке действий собственников при подготовке заявки на включение двора многоквартирного дома в программу, назвал виды работ, которые можно выполнить в рамках реализации программы.