Карта сайта
22 декабря 2017, 13:44

Ряд партпроектов «Единой России» являются правильными и эффективными, считает Кириенко

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Первый замглавы Администрации Президента РФ в рамках XVII Съезда «Единой России» осмотрел стенды «Молодой Гвардии Единой России», а также партпроектов «Локомотивы роста» и «Старшее поколение»

Целый ряд партийных проектов «Единой России» являются правильными и эффективными. Такое мнение высказал первый заместитель главы Администрации Президента РФ (АП), куратор внутриполитического блока Сергей Кириенко по итогам осмотра выставочных стендов на XVII Съезде «Единой России», на которых представлены основные направления работы Партии и результаты ее проектной деятельности.  
Перед этим Кириенко вместе с и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и замсекретаря Генсовета Ольгой Баталиной осмотрели стенды «Молодой Гвардии Единой России», а также партпроектов «Локомотивы роста» и «Старшее поколение».

«Целый ряд партийных проектов можно назвать очень правильными, эффективными. К примеру, к ним относится партпроект «Городская среда», который в обязательном порядке собирает мнения людей, и это очень здорово. Это отличный проект, потому что он предполагает не только выделение денег, но и активное участие людей», - заявил Кириенко, напомнив, что во время Послания Федеральному Собранию глава государства Владимир Путин говорил об этом.

Кириенко также отметил, что такой формат участия не требует юридической формы, однако при этом соблюдается четкая процедура, и люди сами выбирают – установить лавочки, фонарь или детскую площадку. «Потом на конкурс выставляются сами проекты благоустройства, и тогда это становится серьезным делом. Важно, когда каждый выбирал сам, сам вкладывал, как это было, например, в Татарстане, где большой уровень софинансирования: там участвуют и простые граждане, и бизнесмены. Вот это все очень правильное дело, которые реализует Партия», - заключил он.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии. В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ссылка для блогов