13 ноября 2017, 13:56

В Мелеузе молодежь сыграла в «Государственную Думу»

Освоение современного российского парламентаризма для школьников и студентов возможно не только на уроках истории и обществознания. В этом убедились участники тематической ролевой игры «Государственная Дума», которая прошла в Башкирском институте технологий и управления города Мелеуза.

Повысить интерес молодежи к деятельности политических партий – одна из задач тематической ролевой игры «Государственная Дума», организаторами которой выступили члены Молодёжного совета Мелеузовского района, члены и сторонники «Единой России» и местного отделения Лиги молодёжной политики. Для школьников старших классов и студентов первого курса побывать в роли депутатов известных партий стало не только возможностью образовательной, но интересной и увлекательной практикой.

Представители четырёх крупных партий рассматривали законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» депутата Госдумы Виталия Милонова. Пункты вынесенного предложения присутствующие обсуждали на протяжении двух часов, и в ходе горячей полемики стало ясно, что законопроект недостаточно совершенен и требует доработки.

За юными «депутатами» наблюдали эксперты: председатель территориальной избирательной комиссии Мелеузовского района Татьяна Григина, Секретарь первичного отделения «Творческое» партии «Единая Россия» Алёна Сахарова и члены Молодёжного совета. Победу присваивали по общему голосованию всех присутствующих.