Карта сайта
5 октября 2017, 07:07

Республика Башкортостан стала одним из лидеров проекта «Местный дом культуры»

Республика Башкортостан стала одним из лидеров проекта «Местный дом культуры»
Республика Башкортостан стала одним из лидеров проекта «Местный дом культуры»
Состоялось всероссийское селекторное совещание по исполнению проекта «Местный дом культуры»

Федеральные кураторы проекта «Единой России», который направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры, Ольга Казакова и Ольга Ярилова обсудили ситуацию в регионах страны и ответили на вопросы региональных исполнителей. На начало октября 40 регионов России вышли в лидеры, 23 региона имеют хорошие темпы исполнения и семь регионов числятся в отстающих.

В Уфе для участия в селекторном совещании собрался Общественный совет проекта под руководством Александра Кузьменко. Было отмечено, что Башкортостан находится в лидерах сразу по нескольким позициям. Согласно распределению субсидий по проекту «Местный дом культуры», в 2017 году республика получила 46 млн рублей из выделенных 1 млрд 400 млн. Это третье место по размеру субсидии среди регионов России.

Участие в проекте принимают 32 муниципальных образования. Финансовые средства поступили еще в конце июня. Каждый дом культуры получил около 1 млн рублей на различные нужды: световое и звуковое оборудование, одежду сцены, музыкальные инструменты, мебель, костюмы, инвентарь. В сентябре, октябре и ноябре во всех муниципалитетах, которые принимают участие в проекте, проводятся презентации и открытия обновленных домов культуры. Кураторы проекта и члены Общественного совета принимают участие в мероприятиях.

Проект «Местный дом культуры» будет реализовываться в течение трех лет с 2017 по 2019 годы. Как сообщила начальник отдела социокультурной деятельности Министерства культуры РБ Альбина Юлдашбаева, на 2018 год для Башкортостана заложены средства в размере 66 млн рублей федеральных средств на условиях софинансирования республиканским Министерством культуры 12%. Размер выделяемой суммы зависит от количества домов культуры по региону. Новый сбор заявок будет объявлен после отчета по текущему году.

Читать полностью: http://www.bashinform.ru/

Ссылка для блогов