Карта сайта
12 октября 2017, 13:22

Сельские дома культуры Миякинского района получили новое оборудование и костюмы

Сельские дома культуры Миякинского района открывают сезон с новым оборудованием и танцевальными костюмами. На укрепление материально-технической базы в рамках проекта «Местный дом культуры» партии «Единая Россия» выделено более 1,8 млн рублей из федерального, республиканского и местного бюджетов.

На Торжественном собрании, посвященном Дню Республики Башкортостан в Центральном районном дворце культуры был презентован проект «Местный дом культуры». Собравшиеся узнали, как были освоены выделенные денежные средства в рамках партпроекта.

Поддержку на укрепление материально-технической базы помимо Миякинского дворца культуры получили и филиалы. Так, для ДК было приобретено и установлено световое оборудование сцены, для Анясевского, Ново-Карамалинского и Сафаровского сельских домов культуры были приобретены национальные танцевальные костюмы, музыкальные инструменты, звуковое оборудование, фотоаппараты и оргтехника.

Торжественное собрание было продолжено праздничным концертом, на котором прошла демонстрация светового оборудования сцены в действии, а также зрители смогли насладиться башкирскими, татарскими и чувашскими танцевальными номерами, которые были исполнены в новых костюмах.

Ссылка для блогов