Карта сайта
12 октября 2017, 14:23

Депутаты Госдумы расширяют полномочия пожарных

Накануне в Госдуме в первом чтении приняли законопроект, расширяющие полномочия пожарных. Суть вносимых поправок разъяснил депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин.

«Цель законопроекта – максимально оперативно разрешать вопросы, связанные с пожарной безопасностью. Ведь сейчас при выявлении такого правонарушения, инспекторы не могут самостоятельно привлекать к ответственности по ряду статей, связанных с пожарной безопасностью, и вынуждены обращаться за этим к вышестоящим инспекторам.

Как показывает практика, несоблюдение правил пожарной безопасности может привести к негативным последствиям с причинением большого финансового ущерба и к человеческим жертвам.

Мы все помним трагедию в ресторане «Хромая лошадь» (Пермь), а ущерб собственников и арендаторов крупного торгового центра «Синдика» исчисляется миллиардами рублей», - напомнил Рафаэль Марданшин.

Также статьи о соблюдении правил запрета курения на отдельных территориях и в помещениях, правил противопожарной безопасности в лесах, нарушении правил безопасности на транспорте – в соответствии с законопроектом подпадают под подведомственность госинспекторов противопожарной службы.

Ссылка для блогов