25 января 2017, 13:19

Современные методы профориентации

На базе Молодежного технопарка УГНТУ прошел отборочный турнир регионального этапа соревнований JuniorSkills по компетенции «Электромонтажные работы». Такие соревнования для школьников Башкортостана проводятся впервые.

- JuniorSkills – самая актуальная на данный момент программа ранней профориентации. Задача системы – дать возможность школьнику ощутить себя настоящим «молодым профессионалом», востребованным на рынке труда и доказать в состязании свое мастерство. И, конечно, многие наши «первички» активно работают в этом направлении, - отмечает руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Калининского района Ольга Левчук.

Команда учеников прошла подготовку к чемпионату под руководством учителей Алексея Розита и Валерия Челышева. Были разработаны и изготовлены учебные электромонтажные стенды, заготовлены необходимый инвентарь и комплектующие.

На отборочном турнире в УГНТУ ребята показали отличный результат в категории 10+ и 14+ в компетенции «Электромонтажные работы» и с первого места прошли вследующий этап соревнований!

Уже скоро лицеисты примут участие в Региональном чемпионате, чтобы доказать - школьники могут и должны заниматься инженерным образованием, получать знания, навыки, компетенции.