24 сентября 2016, 09:22

В Совет Янаульского района избраны представители пяти партий

В Совет Янаульского района выбраны 16 депутатов. Это представители пяти региональных отделений политических партий. Мандаты депутатов получают 11 единороссов, по одному представителю прошло в Совет от ЛДПР, «Патриотов России», КПРФ и «Российской партии пенсионеров за справедливость». В составе депутатского корпуса будет один самовыдвиженец, пояснили в ТИК Янаульского района.

В Совет городского поселения выбраны 15 депутатов (10 — от политической партии «Единая Россия», ЛДПР (1), «Патриоты России» (1), КПРФ (2), в порядке самовыдвижения -1). Состоялись также довыборы в Советы Кисак-Каинского, Кармановского и Орловского сельсоветов.

В Единый день голосования в Янаульском районе свой гражданский долг выполнили 29 072 избирателя, что составляет 77,41 процента. Если говорить о предпочтениях избирателей, то они практически не изменились. Из политических партий лидирует «Единая Россия» — за нее проголосовали 65,5 процента избирателей, на втором месте — КПРФ (21,39). В лидерах «Справедливая Россия» (6,47), ЛДПР (2,71), «Коммунисты России» (1,08). У всех остальных — менее одного процента.

Читать далее: http://bashinform.ru/