15 ноября 2016, 14:40

Толкачев: Ни одна просьба наших граждан не остается без внимания

Приемы граждан в различных форматах пройдут в Башкортостане с 21 ноября по 1 декабря

В общей сложности за эту декаду приема граждан в Башкортостане будет работать более 1000 различных площадок. Мероприятия будут проходить не только в форме приемов граждан, но и в виде пресс-конференций, круглых столов, прямых линий, брифингов. Как показывает опыт, большинство проблем, с которыми обращаются граждане, будут касаться сферы ЖКХ, социального обеспечения, земельных вопросов, получения жилья, проблем обманутых дольщиков, сиротства и т.д.

«Ни одно пожелание, ни одна просьба наших граждан не остается без внимания. Каждый обратившийся получит достаточно подробный ответ и объяснение в том случае, когда у нас не хватает юрисдикции или материальных возможностей выполнить ту или иную просьбу граждан. Но, в основном, мы стараемся позитивно откликнуться и принять участие в решении тех проблем, которые появляются у наших граждан», - подчеркнул Секретарь Регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев.

Данная работа направлена не только на то, чтобы выяснить, какие проблемы заботят население. Важно донести до людей идеологию Партии, рассказать какие проекты реализуются, какая помощь может быть оказана им на местах или через депутатов разных уровней.

В дни проведения декады приема граждан с населением встретятся депутаты Госдумы РФ. Парламентарии, представляющие «Единую Россию», будут принимать население и проводить мероприятия в Региональной общественной приемной в Уфе, а также депутаты-одномандатники – будут выезжать в свои округа и организовывать встречи с населением, со своими избирателями на местах.

«Форматы работы в этом году будут самые разные. В этом году будут организованы брифинги, прямые линии, встречи через интернет. Как правило, организованная группа депутатов выезжает на «болевые точки», когда требуется комплексное решение вопросов. Ведь проблема накапливается там, где необходимо влияние людей из разных ведомств. Такая практика существует и если такие проблемные точки есть, выезжают депутаты из различных комитетов, чиновники, представляющие разные ведомства. Мы встречаемся с людьми, отвечаем на их вопросы, и там же на местах их решаем», - отметил  руководитель Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Уфе Раиль Асадуллин.

В этом году в проведении декады приема граждан будут задействованы и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

«В этом году мы попросили молодежное крыло Партии – «Молодую Гвардию Единой России» о том, чтобы они определили места и людей, которые нуждаются в поддержке, чтобы можно было поехать туда и помочь решить жизненные вопросы. Это еще один формат предстоящей работы», - добавил Раиль Асадуллин.

Фотоотчет обсуждения проведения декады личного приема граждан