17 октября 2016, 08:11

В Уфе стартовал городской конкурс детских рисунков «Единство народов России»

Он проводится в рамках реализации федеральных проектов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» Башкортостанским региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Цель конкурса - формирование у детей и подростков чувства патриотизма, единства, сплоченности, согласия, уважения к истории своей страны, толерантности; создание рисунков на тему «Единство народов России»; содействие развитию детского художественного творчества.

Конкурс ставит перед собой задачу - выявить юные таланты и поощрить их, предоставить им возможность продемонстрировать общественности свои творческие работы на заданную тему. Готовясь к творческому соревнованию, дети смогут расширить представления о государственных праздниках, о Родине, почувствовать интерес к событиям, происходящим в стране, закрепят знания о государственных символах и проникнутся уважением к людям разных национальностей и их обычаям.

Конкурс проводится по возрастным категориям: младший школьный возраст (1-4 классы);  средний школьный возраст (5-8 классы); старший школьный возраст (9-11 классы). В каждой категории определяется по 3 победителя.  Допускается любая техника исполнения рисунка.

Церемония награждения победителей пройдет 2 ноября в преддверии Дня согласия и примирения в Региональном исполнительном комитете Партии.