Карта сайта
2 марта 2015, 11:42

В Башкортостане активно ведет работу инклюзивный центр «Мать и Дитя»

Активное участие в работе центра принимают волонтёры проекта «Крепкая семья»

В инклюзивном центре «Мать и Дитя» города Стерлитамака Республики Башкортостан в воскресенье, 1 марта состоялось открытие молодежного клуба «Ветер перемен». Ребята впервые ознакомились с техникой безопасности поведения на воде, научились пользоваться спасательными жилетами, были освоены методы посадки и высадки в плавательные средства, также ребята впервые попробовали собрать и разобрать туристическую палатку. Руководитель фонда провел профилактическую беседу о том, как обезопасить себя от укуса клещей и оказании первой медицинской помощи.

«Молодежным клубом «Ветер перемен» предстоящим летом запланированы сплавы по реке Белая, начало старта Заповедник Шульган-Таш Бурзянского района, финишировать команда будет на плотине Юмагузинского водохранилища. В настоящее время полностью скомплектован инвентарь и туристическое снаряжение. Сопровождать команду будут опытные инструкторы и представители МЧС, а также медицинские работники», - говорит руководитель исполнительного комитета Партии города Стерлитамак Фарит Мигранов.

Напомним, что открытие Детского инклюзивного центра «Мать и Дитя» состоялось в январе этого года. Самое непосредственное участие в организации работы центра принимают члены партии «Единая Россия» города Стерлитамака Тимур Куннакузин, Альберт Газизов, Дим Шангареев и волонтеры партийного проекта «Крепкая семья».

Центр «Мать и Дитя» ежемесячно проводит акции по сбору денежных средств на лечение детей с ограниченными возможностями, помогают молодым людям с ОВЗ в трудоустройстве. Действуют программы реабилитации: «Шагаем вместе», «Мама я вижу», «Я стану мамой».

Ссылка для блогов